Добро и зло...

Добро должно добром вернуться -
А повернулось в негатив...
Пришлось мне в злобу окунуться,
Всё через сердце пропустив...

Не получилось увернуться
От злости, выложенной в сеть...
Я попыталась улыбнуться,
Но сердце принялось болеть...

Как оградить себя от злобы,
Что возникает у людей?
Общаться меж собою, чтобы
Не привлекать дурных страстей?!

Не вызывать обиды, злости,
Злословий, зависти людской...
Перемывая чьи-то кости,
Не обрастать молвой худой...

Из напридуманных рассказов
Придумать сказочный сюжет,
Поняв, что злоба, как зараза,
Лишь закрывает в счастье след!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.