Экспромт

Экспромт 1

Ночи длиннее - день всё короче,
Звёзды на небе, чьи это очи?
Кто там тоскует, на землю глядит,
Может пространство со мной говорит?

Лариса Чаплыгина


Экспромт 2

Поля парами дышат по утрам,
Солнца восход, на радость нам.
Лесов убранство,озябшей степи царство,
Осеннее тепло – приятное пространство.

Лариса Чаплыгина


Экспромт 3

Солнце осеннее любит и млеет,
Звёзды молчат - свет холодный не греет!
Осени поздней печальный удел,
Солнца луч яркий в тепле ослабел.

Лариса Чаплыгина



Экспромт*- (от лат. expromtus – готовый) – небольшое стихотворение, сочинённое поэтом устно или письменно, без подготовки, под влиянием непосредственного чувства или блеснувшей мгновенно мысли. Экспромты могут быть шуточного содержания. Э. близок к  импровизации.
 


Рецензии