Склероз

Сижу на рыбалке, а мысли все дома:
«А вдруг там жена изменяет с Серёгой?
Он с виду лишь прост, а на самом-то деле,
Любую красотку подвигнет к измене».

Как в явь представляю - в каком она виде,
Рога наставляет, и душит обида…
Проспал я поклёвку – язя с мою руку,
Повесить охота изменщицу суку.

Такой я рыбалки врагу не желаю:
«Серёга там что-то Натахе бросает…»,
И вот уже снасти свернуть я пытаюсь:
«Застану их в спальне – за всё расквитаюсь!».

Кричу: «Собирайся, Серёга, уходим…»
И тут догадался – склероз на подходе:
Серёга со мною сидит на рыбалке,
Глядит удивлённо: «С тобой всё в порядке?»

Я тут же Серёже: «Серёж, успокойся,
Я видно на солнце горячем  испёкся,
Пойду, покемарю в тенёчке немного,
Чего-то устал я сегодня, Серёга!"

23.05.2015 г. 


Рецензии