Холм, что выше гор...

Хладея сердцем и душой,
Яснея сумрачным рассудком,
Иду на холм высокий свой
В раздумии покойно-жутком.

Под ним лежат вершины гор
Бугристым белым одеялом.
А выше – горних звёзд простор,
Да только выси этой – мало.

На том холме лежит валун,
Мерцающий свеченьем лунным.
Он полон звуков моих струн,
Он тяжелей ночей раздумных.

К нему челом своим прильну,
Вздохну свободно и устало,
И, слыша музыку, усну,
Укрывшись звёздным покрывалом.

И одинокий мой покой
Качаться станет в лунной зыбке.
И, с покаянною улыбкой,
Во сне увижу облик твой.


Рецензии