Всё продумал...

За окном просыпается утро,
Манит всполохами рассвет.
Выйду, буду ловить попутку:
Всё продумал - меня здесь нет.

Есть желание поскитаться,
По полям и лесам побродить:
Где-то может надолго остаться,
Незнакомый край полюбить?

Растрясёт грусть мою дорога,
А тоску растеряю в полях.
Прочь уйдёт от меня тревога,
Запах трав успокоит страх.

Нахлебавшись вволю свободы,
Вдруг почувствую ностальгию:
По местам где прожиты годы,
Где впервые влюбился в Россию…


Рецензии