По дорожке...

По дорожке шла девчонка, две косички за спиной,
И бежала собачонка, поздней, тёплою порой...
Шла девчонка через чащу, через старый, вечный лес,
Ей хотелось сесть на клячу, только вышел грязный бес...

Из болотных дебрей вышел, струйки грязные текут,
На плечах сидели мыши, когда он вошёл в реку...
Мылся бес в закатных водах, любовался на закат,
Нет скопления народа, бес безлюдью очень рад...

Вдруг залаяла собака, и девчонка подошла,
Принял бес сигналы знака, ведь Луна меж туч вошла...
Оглянулся бес уныло:"Что, вернулась от людей?",
Утонуло беса мыло, не выходит без затей!...

Превратилась девка в бабку, то Яга ходила в свет,
Бес подал бабуле тапку:"Сколько бабка тебе лет?"...
-"Много милый мой косатик", проворчал старухин рот,
-"Только ты больной-астматик, а вот я - наоборот"...

Погуляла бабка вволю, приняла исконный вид,
Ей влачить родную долю, и уж точно-без обид...
Глядь, собака-то исчезла, чёрный кот топорщит ус,
В дом Яга с трудом залезла, помешал малины куст...

Тут избушка пожалела, бабку, вставши к ней лицом,
Наперёд она велела, брать её хотя б яйцом...
Обещала бабка честно, больше домик не бросать,
Это даже интересно, чтоб с яйцом ходить плясать...

Дискотека скоро будет, надо ей и деда взять,
Только чтоб запрятал норов, есть ещё у бабки зять...
Мысли бабку уморили, стала старая зевать,
Комары ей суп сварили, и за стол пустились звать...

В доме тихо, спит избушка, притомилась сутки ждать,
И храпит на лес старушка, расхрапелась, не догнать...
Услыхал Лешак сонату, воротилась знать любовь,
Ну сфальшивить может ноту, закипела деда кровь...

Он принёс цветы в подарок,
И улёгся рядом спать...
Догорел свечи огарок,
Да скрипит в ночи кровать...

20.06.2010г.


Рецензии