Тренер от Бога - Татьяне Анатольевне Тарасовой

               

      "Вся моя жизнь состоит из жизни моих учеников... И каждый из них мне по-своему дорог. Каждого из них я любила и люблю. Они подарили мне удивительную вещь. Через них я разговаривала с миром. И миллионы людей меня "слушали".
                /Т.А.Тарасова - " Красавица и чудовище"/




На льду ей жить - судьбой предрешено :
сквозь тернии идти своей дорогой,
Не каждому спортсмену суждено
родиться "тренером от Бога"..

В Ней нет умения приказывать и подчинять, -
распахнута, открыта, уязвима,
Готова сутками, без устали искать
в "фигурке"* красоту душевного порыва..

У Неё, нет программ начерченных прохладною рукой,
доводит каждую Она до совершенства,
В коротких снах неведом Ей покой, -
в них видит элементы новые и чувствует блаженство..

Готова "тарасят" своих без устали любить -
Ей каждый по-особенному дорог,
Приятно в благодарность получить -
от них букет роскошный из шестёрок !

Уверенность могла - непоколебимую вселить
и сделать это совершенно гениально,
Крылатых фраз Её, вовек, не позабыть :
"Ты можешь всё ! Ну просто, шедеврально !"

Ей важно было отыскать ту нить,
что связывает элементы воедино,
Программу -"чудо" для любимцев сотворить,
успехом убедить - они непобедимы !


*"фигурка"- так называли фигурное катание в 60-70 г. ХХ века


       "Татьяна Анатольевна - это глыба, без которой, наверное, не существовало бы эпохи советско-российского фигурного катания. Нет чемпиона к которому  бы она не прикоснулась "волшебным пером". Эдакая мама. Законодатель мировых тенденций". / Т.Навка /               
       " Тарасова была и есть уникальный тренер всех времён и народов, потому что, если собрать все золотые медали, которые она со своими учениками завоевала на Олимпиадах, то этот рекорд, я уверен, никто никогда не побьёт". / Н.Морозов /

Фото из интернета


Рецензии