холодное лето

Неурожайным и холодным это было лето.
Довольны им , пожалуй, только птицы.
Когда из леса, стаей , будто выстрел из  "беретты".
Взлетает дрозд , малиновка, синица…

И облаков разводы вижу тоже, тёмно-серым ,
Закрыли небо , синь его  пустая …
И ветер заунывный , дождь  холодный - в  крышу нервно.
Приют найдёт ? Навряд ли… Я не знаю.

Под стать погоде этой, настроение  дрянное.
В разводах  я твоё лицо увижу...
Все мысли о тебе . Придумать что ещё иное ...
Кто был на свете мне милее ,ближе ?
 


Рецензии