Кому что?

На что надеюсь я когда
Над головой горит звезда
И яркий блеск её лучей
Слепит зрачки моих  очей.
И вижу я в какой-то миг
Как явь,
Причудившийся лик
Судьбы с божественным  лицом.

Не я ваял его резцом.
Не я молитвы возносил
И подаяния просил
У тех, кто выше ярких звёзд,
Кого никто не видел в рост.
Кто равен,  может быть Творцу.
Когда Творец идёт к крыльцу
Хором, что роскошью манят.
И радиацией фонят.

На что надеешься
Гаврош?
Когда в хоромы ты не вхож.
И прохудились башмаки.
И просят каши старики,
У них всё в прошлом. Им бы сесть
За стол и ложкой кашу есть.

Но звёзды блещут чешуёй.
И слышен людям волчий вой.
И проявляется лишь лик
Того, кто Творчеством велик.
А это, может быть, Господь.
Пришедший,  Землю прополоть
И вырвать сорную траву
И пригласить на рандеву
Таких же правильных Творцов,
Чтоб напоить их из сосцов
Вселенской ласковой груди.

Но не спеши!
Но погоди!
Всё что даётся без труда
Ничтожным выглядит всегда.
А звёздный блеск лишь мишура
Её смести уже пора
И пусть Творец в своём углу
Поёт, как прежде мне хулу.
Я буду ждать.
Я буду бресть.
Из миски кашу горстью есть.


Рецензии