Сегодня ночью шел дождь..

Сегодня ночью шел дождь,
Ты возвращалась домой.
Я словно обиженный вождь –
Молча сидел под луной.

Я чувствовал каждый твой шаг,
Я слышал духов ароматы.
Я точно юный солдат,
Смотрел на тебя, когда ты…

Когда ты рукой касалась
Прядей своих волос.
Смотрел на тебя, когда ты
Шутила со мной всерьез.

Я молча смотрел и слушал,
Я голосом был твоим пьян.
И дивным казался чудом,
Маленький твой изъян.

И ночью держать твою руку,
Губами - к твоим прильнуть.
Я б все отдал - до секунды,
Лишь только с тобой уснуть.

Ты мимо проходишь окон.
Не включен в квартире свет.
Хочу тебя видеть рядом.
И ближе тебя мне нет.

Ты ангел с небес, что на землю сошел.
Ты райские, дивные звуки.
И я тебя вроде уже нашел,
Но дни без тебя – муки.


К двери подхожу, в ожидание тебя –
Надежду я не теряю.
Я робок и слаб. Признаться боюсь…
Но услышь меня, умоляю!

Корю себя каждый миг,
Что нет во мне сил для признания.
В душе разрывается крик,
И нет для меня наказания…

Настежь открыта дверь.
Бегу под дождем – плача…
Бегу в надежде на то,
Что я для тебя что-то значу.

Минута. Молчание. Боюсь постучать,
Но ты открываешь двери.
Ты рядом –моя. Я боюсь потерять.
И я не могу поверить.

Прижмемся друг другу. Ладони к губам.
Я в мыслях писал минуту.
Теперь я тебя никому не отдам -
Держи мою крепче руку…


Рецензии