Полёты во сны...

Сны о тебе, обитель типа рая,
Когда меня мой милый ожидая,
Цветы поставит в вазу и, мой Бог,
В подарок туфли для любимых ног,
Вино, конечно, фрукты и бокалы...
И смотрит на часы, поёт любовь, -
Свои стихи одной мне посвящает,
В них прелестям единственный покров,
Тьму поцелуев страстных обещает.

Костру любви возможна ли преграда?
Любовникам единственной наградой
Ночь лунная дана с сияньем звёзд,
Где ласки жгучие в сверканье слёз.
Друг смотрит изо сна с печальным вздохом
И ропщет: Reina, я ль тебе не паж?*
Взирает на меня смятенным оком
И я, вдруг, чувтвую душой кураж
И предвкушенье телом, ненароком.

Быстрее птицы, ласточки прелестной,
Лечу я в сон, хоть адресом безвестный.
На пальчике волшебное кольцо,
Пылает алою зарёй лицо...
И вот мы с ним вдвоём - распаленны...
С отрадами, стал каждый недвижим,
Лежим на ложе роз, совсем истощены,
Обнявшися, с улыбками лежим,
Шампанским пенистым слегка освежены.

            Р.А.Н. 2015

* см. содержание стихотворения Игоря Северянина Это было у моря"


Рецензии
Я по утрам иногда вспоминаю,
Что я ночью сделал из букв.
О стихи! Это музыка слов
И единица ритмично организованной речи.
А рейтинг поэта иногда привстает
От ласковой рифмы
И флюидов любовно-загадочной встречи.

Емельянов-Философов   07.07.2015 09:30     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей Алексеевич!
Спасибо сердечное за Ваш визит на мою страницу и интересный отклик.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   08.07.2015 20:21   Заявить о нарушении
На здоровье.

Емельянов-Философов   09.07.2015 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.