Поздний час

Цветок завял, упало семя
И позже, бодро, проросло.
Как быстротечно наше время,
Как по спине удар веслом.

Играет тихо музыка в ночи,
Горят во тьме усталых звёзд огни,
Вот интересно, так же горячи?
Тех звёзд сердца и для чего они?

Зачем им попусту гореть для нас,
Чтоб было видно длинный путь?
Чтобы опять весь мой огонь угас?
Иль чтобы мирно мне уснуть?

А может просто что бы скрыть,
Тот мир, что спрятался в дали,
В котором каждый может жить
Как тот цветок проросший на пыли.

И так же быстро увядать,
И плыть по сгорбленным волнам.
Лишь бы весло своё забрать,
Пока им не ударили по нам.


Рецензии