Хайям, каких желаний сладкий сок...

Хайям, каких желаний сладкий сок
пьянит тебя при взгляде на Восток? -
«Пьянит… при взгляде… сок пьянить не может,
а взгляд ушёл в прошедших лет песок…».

2. Не хватит всё равно
Что творчество - призвание, не верится давно.
Не спившимся талантом быть не всякому дано.
Когда и кем  доказано, что правды в мире нет?
А «нобеля» на всех из всех не хватит всё равно.

3. Хайям сказал
На встрече рубаистов всех веков
Хайям сказал: «Обрадовать готов
я каждого! Миры сошлись во мнении,
что лучшие стихи - стихи без слов!» 


Рецензии