Дочь моей подруги выходит замуж

Доченька, уходишь в дом чужой!
Ты теперь взрослеешь с каждым годом,
Так устроено под Вечным небосводом
На планете нашей голубой.

Как прекрасна ты среди цветов!
Ты любима, я, ведь, понимаю,
И приданное в дорогу собираю:
Ключ от счастья, веру и любовь.

Без труда откроешь тем ключом
Дверь души у мужа-половины,
И любые горные вершины
Вам отныне будут нипочем.

Марьюшка, сокровище мое!
Пусть ни ветры, ни дожди, ни грозы,
Не развеют лепестки у розы.
Пусть тебе всегда везет во всем!

В опустевшем доме бьют часы,
По ушедшей юности вздыхая.
Я твой выбор, дочка, принимаю,
Твой супруг теперь мне тоже сын.

Буду ждать тебя, молясь в разлуке,
Буду верить материнской силой,
Что однажды в доме нашем милом
Затопочат ножки моих внуков.

Дети, дай вам Бог, Небесной манны!
Покоряйте города и страны!
Но, не забывайте, строя планы,
В доме мамы вы всегда желанны!


Рецензии