к матерь Ене..

Ты так текла потоком жизнетворным,
Святая матерь тюрков, мать-Ене,
Мерцала ликом чистым, гордо
Неся сакрала тайны в глубине.
Отец Сибирь с раскосыми глазами
Оглаживал приглядом, чуть касаньем
И благодарение лил любви устами.
Давно то было, скрыто всё годами,
Ушедшими в небесья полыханья. 
Теперь ты зришь чужие вкруг народы
И внемлешь незнакомым голосам,
Седою пеной сердца лья невзгоды,
И шлёшь лишь шёпот грустный ввысь звездам.
Сыны твои погибли в смертных битвах
Под плачь волчицы с черни Отюкеня,
Времён лихих как срезанные бритвой.
Другой народ удачи стал ловитвой,
А твой теперь избранником стал тлена.
Ты внуков ждёшь, вся тишина то слышит,
О них печалью все древа колышат.
Они вернутся, с грядущего воспрянут,
Им Тенгри в сердце свежесть нови дышит,
И в срок заветный пред тобой предстанут.
/Альбатрос/ 


Рецензии