Случай в тайге

Было темно, я пошел по топи,
Чувствую резкую боль в ноге.
Следом за ней засвербило в жопе.
Я совершенно один в тайге

Восемь ночей без воды и хлеба -
Срать уже нечем, почти не ссу.
Хочется есть - я гляжу на небо,
Пить - собираю с травы росу.

Первые дни я сосал коренья,
Ел отвратительный свежий мох.
Чуть не загнулся от несваренья,
От отравления чуть не сдох.

Все эти дни не сидел без дела,
Думал, здесь водятся караси,
После совсем исхудало тело.
Господи, выслушай и спаси,

Пусть мои щёки покроет акне,
Пусть буду вечно ходить с сумой,
Пусть никогда никого не трахну -
Дай мне добраться живым домой.

Здесь по ночам комары и холод,
Мог бы преследовать липкий страх,
Только его заглушает голод -
Мне всё равно, кто сидит в кустах.

Я продержался ещё неделю,
Ел можжевельник и грыз кору,
Медленно двигался еле-еле,
После почувствовал, что умру.
 
А через сутки я обессилел
И, покорившись своей судьбе,
Тихо подумал: "****ец, Василий,
В этом лесу наступил тебе!"

Утро настало - заметно хуже,
Прочь от нервозностей и забот.
Я не замечу, как тихо кружит
В небе спасательный вертолёт.

Поздно, уже не бежит по вене
Жизнеспасительный кровоток.
Если найдут, то сожрут олени,
Знайте, я выполнил всё, что мог.


Рецензии