Злая

-Смотри на неё, она злая,
Ей нужно к врачу и ошейник,
Иначе начнёт снова лаять,
Сорвётся с цепи в понедельник.

-Смотри, скоро будет лишь взглядом
Сжигать добросовестных граждан!
-Овчарка? Змея?
       -Колба с ядом,
А кто она - это не важно.
.................
.................
Бродила по городу где-то,
Смотря на мир злыми глазами.
На улице знойное лето,
А в коже зима со слезами.

Топила рассудок ночами,
Роняя хрустальные слёзы.
В душе говорила стихами,
А вслух - только жалкие прозы.

Бескрайним был мир её нежный,
А сердце - сплошные поэмы.
Но взгляд её, каменно снежный
Пугал, как седая Гингема.

А знал бы хоть кто, как ей сложно
Смотреть на счастливые лица,
Себя собирать по кусочкам,
И снова терять по крупицам.

"Смотри на неё, она злая!"-
Кричали ей вслед люди вечно.
А ей просто сердце сломали,
Оставив её бессердечной.


Рецензии
Это очень жизненно. И интересно

Виктория Сафронова 4   02.01.2018 16:28     Заявить о нарушении