Средь темной мглы вечернего свеченья

Средь темной мглы вечернего свеченья
По тихим тропкам, свитым из теней
Я рассекаю воздух – призрачный и скромный
Я оставляю след средь дыма из стеблей

Сухие руки ловчие разбросив сети
Плетут узоры – солнце в них ловя
Бесшумный дух, расправив руки-плети
Пытаясь обмануть, уводит в глубь меня

Средь воздуха, ожившего в мгновенье
Омыв свой стан из мглы густых очей
Я ухожу по тропкам прочь от злых знамений
Я ухожу по лесу полному теней

Пускай его слова захватят мои думы
В прохладный шелест – мысли и дела
Оставив жизни тем, кто ласкает струны
Я погружаюсь в музыку без такта и лада


Рецензии