Эти дивные сказки

Небес сияющие своды,
Берёз парное молоко,
И сказки дивные народа
Живут в душе моей светло.

Волшебная поёт свирель,
В цветущих свадебных садах,
Где юный златокудрый Лель
Любовь ждёт в розовых мечтах,

Мелькают ящерицы стайкой,
А в малахитовых горах
Страдает без любви Хозяйка,
Теряясь в каменных цветах.

А там,где сумрачные ели,
Где тайный притаился дол,
В ночь на Купавиной неделе
Огнём вдруг папоротник цвёл.

И в бурных водах океана
Царевна-лебедь проплыла,
Жар-птица смелому Ивану
Любовь и сердце отдала.


Рецензии