Антонизмы-3

Прочёл ты фразу? Время не тяни -
Пойми всё сразу и не требуй прений:
"Бывают часто лучшие в тени,
А на виду - бросающие тени".
-------------------------------
Тех сторонись, кто льстит и лебезит,
Не гневайся на тех, кто критикует:
Бывает так, что лесть калечит и разит,
А критика, пусть с болью, но врачует.
----------------------------------
Примирив лишь принуждающее "Надо!"
С детски трепетным, желающим "Хочу!",
Как итог мечтаний и награду
За труды "Могу!" я получу.
---------------------------------
Держать не буду обиду
И счёты с ним не сведу,
Но буду иметь в виду,
Что добрый он только с виду.
----------------------------------
Имей в виду: к кому-нибудь из драчунов
Не лезь в друзья (не будь ты дураком):
Они когда-нибудь помирятся (без слов!),
Но ты для них останешься врагом.
------------------------------------
У каждого свой трон,
Велик он или мал.
Лишь под себя бы он
Другого не подмял.


Рецензии