Дети многоэтажек

Тишина вас погубит однажды.
Вы застряли в ее плену:
Дети дурацких многоэтажек,
Не способные видеть природную красоту.
Но способные чувствовать и любить,
Вопреки всем словам моим.
Им бы только ночами скулить,
Называя кого-то своим.
Им бы только куда-то идти,
Попивая трепетно чай.
Им известны уже все пути,
И холодное «не скучай».
Им известно глухое «нет»,
И до дрожи холодный дождь,
При котором не скроет пакет
И целомудренный вождь.
Этот дождь глубоко внутри,
Будто ноет, канючит о главном.
Оглянись и вокруг посмотри!
Ты живешь в этом городе «славном»…
«Тишина вас погубит», - сказала я,
В тот момент, нарушая покой.
Я сегодня сама не своя,
Да и ты, вроде, сам не свой.


Рецензии