Не думал дед и не гадал...

 Светлой  памяти главы нашей семьи -
моего деда Пастера Петра Моисеевича.

Не думал дед и не гадал,
В  его  нелегкие года,
Он  никогда не ожидал,
Что разбредемся, кто куда…
По Свету Белому пойдем,
Друг с другом потеряем связь,
Желая видеть, не найдем,
Даже неистово молясь…
Когда-то    правнуки его,
Забудут, может   навсегда,
Все  остается за спиной,
Но ведь  над Бершадью  звезда,
Блуждает, помня о Святом,
Но жаль не может пробудить,
А память, словно снежный ком,
Так холодна, но надо жить…
Но все, же тянется   та   нить,
Что Господом всем нам   дана,
Та,  что  способна сохранить,
Одна, единственно   одна…
Не  будем    только  забывать,
Про корни  давние свои,
Не стоит и напоминать,
О том, что люди – соль   Земли…

Автор  Геннадий  Сивак.
22  мая  2015 года.


Рецензии
Все верно!Очаровательно,достойно!Браво!Я,восхищена!Спасибо ВАм и теплого лета ВАм в душе и в жизни!Господнего крыла!ПИшите,радуйте!

Висколия Юрина   05.08.2015 06:40     Заявить о нарушении
Висколия!
Рад Вам и спасибо огромноезадобрые слова!!!
С уважением,Геннадий.

Геннадий Сивак   05.08.2015 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.