Бог любит Троицу

Из цикла "СМС-роман"

Ты помнишь нашу встречу в первый раз?
Как просыпался утренний вокзал?
Взгляд, словно острый нож, меня пронзал
Таких родных, с прищуром, серых глаз.

А после был коньяк на брудершафт.
Зачем хрусталь с шампанским и свеча,
Когда двенадцать струн стальных звучат
И рвётся в небо птицею душа?

Всё вспоминаю летнюю Москву…
Надежды и отчаянья борьба…
И вновь меня ведёт к тебе судьба –
Зимой, через полгода, рандеву.
 
Что вёрст четыре тысячи – пустяк!
От пункта  О до Б – простой пробел.
Больную струнку самую задел…
Пусть близкие твои меня простят

За  жажду дикую запретных ласк…
От поцелуев кругом голова…
В троллейбусе прощальные слова,
И ночь дождливая разводит нас.

Но Троицу – ты знаешь – любит Бог.
Развею все сомнения твои –
Ещё с тобой нам встреча предстоит,
Когда мы, может, подведём итог.

Я буду ждать и год, и пять,  и век,
И петь тебе в Агенте о любви.
Я встречи жду, мой славный визави,
Неважно где – в Орле или Москве…
12.03.2011


Рецензии