Диалог с зеркалом

                Скажи мне: « Я обречена? "
                Ну, что ты видишь в этом взгляде?
               
                - Страданья, слёзы и глаза,               
                Глаза, не ждущие пощады.

                - А сердце, что стучит оно?
                Зачем оно томит надеждой?
                Ведь я же знаю всё равно
                Уже не будет так, как прежде:
                Жила и верила, что всё...
                Что всё не будет скоротечно.
                Надежда, вера и любовь-
                Всё будет длиться вечно, вечно.
                Жила красивою мечтой,
                Летала в грёзах, и улыбке.
                Да и не думала совсем,
                Что всё похоже на ошибку.
                Как будто аленький цветок
                Цвела весной и увядала.
                Как поднебесный мотылёк
                Летела к солнцу и сияла.
          
                Но всё прошло уже давно,
                Остались глупые надежды
                Цветки опали все равно,
                А солнце спряталось как прежде.

                - Но ты живёшь ещё душой!
                Ты хочешь жить, я знаю точно.

                - Но чем ты думаешь родной?
                Лишь отраженьем одиночным.
               
                Не знаешь скуки ты такой,
                И дней тягучих, кропотливых.
                Всегда стоишь одной стеной,
                И отражаешь судьбы мнимых...


Рецензии