Мне стыдно!

       Мне стыдно за то, что после определённого забвения в столицу нашей Родины-город Москву возвращаются бомжи и пьянчужки, открыто себя демонстрирующие и просящие на выпивку у прохожих. Я ещё не забыл 90-ые годы прошлого века, когда в скверах и парках прямо на траве днём валялись наши упившиеся соотечественники, когда в метро и в электричках, на улицах бродили толпы побирающихся относительно молодых спившихся или полу спившихся людей, часто самих виноватых в такой жизни, но часто и обманутых мошенниками, с которыми тогда недостаточно активно боролась власть.

       Позднее все эти язвы нашего современного капитализма-исчезли. И вот теперь всё начинается снова. Причины -одни объективны, а другие субъективны. Здесь и кризис в стране, и санкции Европы и США ( закрытие или сокращение производств, рост скрытой и явной безработицы, резкое удорожание жизни, включая в первую очередь продукты питания и оплату ЖКХ). Здесь и появление новых мошенников в виде фирм-однодневок и т.п. и не возможность выплаты ранее взятых кредитов. Но где же при всём при этом органы власти, обязанные а) навести порядок в столице в отношении бомжей, пьяниц и нищих-побирушек и б) создать условия для предотвращения появления подобных лиц далее. Но это не значит, что надо всех указанных лиц ловить и отсылать в другие населённые пункты России. Может стоит возродить вытрезвители и принудительные работы?

      Ну а пока я наблюдаю следующее. Вчера у магазина "Дикси" (метро "Каховская") в разгар жаркого дня, в теньке валяются двое насмерть упившихся ( славянин и гастробайтер) , а рядом валяется пачка сигарет полуоткрытая. Подходит один полупьяный бомж и воровато вытаскивает сигаретку, подходит другой и т.д. А днём раньше прямо около метро опять же в тени компания пьяных бомжей выпрашивает на выпивку у проходящих людей, пугая свои безобразным видом пожилых и детей. А полиции при этом нет. Лично мне за всё увиденное-стыдно!


Рецензии
"Позднее все эти язвы нашего современного капитализма-исчезли".

Наш современный капитализм не бывает без своих язв.И тут не поможет полиция.
Кстати, интересно было бы сравнить "закрытие или сокращение производств, рост скрытой и явной безработицы,резкое удорожание жизни, включая в первую очередь продукты питания и оплату ЖКХ" и рост числа бомжей. Возможно вы правы, что есть связь.

Браток   06.07.2015 11:24     Заявить о нарушении