Скажи мой родной солдатинушка...

Скажи мой родной солдатинушка
Зачем ты идёшь на войну,
Ведь смерти течёт там кровинушка
Под каждым оврагом, в тылу.
Там нету единого краешка
Где б не было скорби сырой,
По детушкам, дедам и матушкам
По нашей сторонке родной.
Там очи людей не смыкаются,
Что в страхе живут чуть дыша.
Зачем же тогда собираешься,
Куда же идёшь ты тогда?
Но смотрит солдат улыбается
И сердцем не рвётся домой,
А вовсе свернуть всё пытается
С дороги к тропинке прямой.
И бабка Лукерья не выдержав
На всё тут махнула рукой,
Сказав себе будто бы шёпотом:
«Долою войну ту, долой!»


Рецензии