Единое

Хочу высокое боготворить,
Мне хочется понять его душою,
Взлетев, запеть,
и высоко парить -
беседуя с собой, 
с своей мечтою …
Но, чтобы улететь под облака,
Я должен напитаться вдоволь  жизнью,
Понять, что небо – синяя река,
Что облака лишь только листья
С неведомых, невидимых дерев,
А корни глубоко  в земле берут истоки,
А на земле меняют голоса,
Ничто иное, как блуждающие токи.
Что есть единство неба и земли,
Что черное неразделимо с  белым,
Что облака и мысли - корабли
И ветер, где живут Адам и Ева…
Что рифм не следует искать в стихах,
Что рифмы вязкость - это только глина.
Я лишь монах умерший в небесах,
Который помнит, что живет Галина...


Рецензии