Что человек, собою представляет без души...

Что человек, собою представляет без души,
Пустая заготовка, но гонора, не дай нам Боже,
Не знает ничего, хоть кол на голове теши,
Таких душа и ищет, чтоб познакомить их с граблями тоже.

Какие грабли там, когда он ходит нос задрав,
К нему не подходи, а что не так, в миг уничтожит,
Тяжёлый случай, лечить придётся долго, как говорит Мин здрав,
Коль выздоравливать начнёт, бинты снять Бог поможет.

По полю минному, да ладно, бегал бы один,
Так нет, ему соратников, сподвижников, как воздух не хватает,
Ему аудитория нужна, вместо того, чтоб тихо посидеть в тиши,
Бог даст, быть может голос чей услышит: «Притормози каналья.»

Его из окружения, никто так ёмко, никогда не называл,
Амбиции и самоуверенность, ничто иное, как дремучее незнание,
Откуда этот голос, ему б мать Кузькину бы, мигом показал,
А голос знай хохочет, и говорит кому то: «Неисправимая каналья!»

Давай друзей на помощь звать, лечить необходимо срочно,
И что не друг, то чёрт особый, поскольку этот лекарь лечит разговором,
Лекарство простенькое, захвалить его, что он единственный и только,
Что без него мир пропадёт, иначе быть ему хреновым.

Курс укороченный, кирпич на голову, той чурке уронить,
И никакая охрана, не поможет, не той дорогою пошёл,
Ну что тут скажешь, несчастный случай, так тому и быть,
Кто знал его, хвалили, а кто не знал, для тех всё стало хорошо.

Не всё так страшно, это крайний случай,
Толь время стало смутное, и участилась эта хворь, откуда не возьми,
Как новости послушаешь, жизнь стала, на редкость, невезучею,
Одни баталии вокруг, меж Богом и командой Сатаны.

Ну вот причина установлена, мозгами шевелить не надо,
В окопах отсидишься, останешься живой,
Да это лучший вариант для тех, кто не знаком с причиной обстоятельств,
И с тем, что видим сон, где только  мудрость смеётся над собой.

Жизнь удивительной такой всегда была, и есть, и будет,
Но осознать подобное, увы не каждому дано,
Где лишь прозревший видит, вокруг него не люди,
Но в них скрыт Человек, освобождённый от оков давно.

Тот самый, у которого душа, всегда на месте,
В ней мудрость с глупостью общаются без слов,
И, наконец, Любовь, что охраняет сон предвечный,
Где всё случайное не случай, а предначертано судьбой.

Не случай и кирпич, упав не промахнувшись,
От них никто не застрахован, ведь страховщик не Бог,
Он сам бывает часто не здоров..........................)))


Рецензии