Память о лете

Звенящим вихрем света
Пылает окоём,
И расцветает лето
Причудливым костром.

В листве трепещут птицы,
Колышется волна,
И радуга дробится
На сонных валунах...

Уже верхушки сосен
Оплыли белизной,
И листья гонит осень,
Но снова предо мной

Сияющее лето,
Янтарная река,
Жемчужный сполох неба
В цветущих облаках!


Рецензии