Неужели трудно так...

Я не смог запутаться во снах,
Мне бились о сознанье мысли злые,
И дышать не хочется поныне,
И слова опять застыли на губах.
Утопая в необъятности Вселенной,
В глазах твоих терял свет звезд,
Из пепла, которым был последний мост,
Строил дамбу Гувера над сенью пенной.
Сне не нужно говорить об этом -
Движенья скованны и бегают зрачки,
В груди последние натужные толчки
Отзвуком безмолвного сонета.
Я выжечь мог тебя до основанья
И растоптать останки сапогом,
И стать отчаянным врагом,
Не знающим ни слез, ни покаянья.
Но что же делать? И теперь как быть?
Без тебя и мир какой-то старый,
И свет в конце, как от машинной фары -
Неужели трудно так л.....?
16.11.14\1:16


Рецензии