Что можно достигнуть в науке, дерзая...

Является фактом, увы, вопиющим,
Которых в Истории не наблюдалось,
Когда об открытьях блестящих, поющих,
Никто знать не хочет, а что это?- ДАО.

Что это за птица такая от греков,
Её чтоб использовать в целях научных,
И надо ль искать все в науке прорехи,
Потом заявляя- Открытья из штучных!

А сделав в одну жизнь Шестнадцать открытий,
Их автор поставил себя вне науки,
Противоставляя успех свой открыто,
Учёным другим, кем гордилися внуки.

И чтоб избежать такового исхода,
Решили найти недостатки в новинках,
В республиках разных не дали им хода,
И сорок лет длится вся эта заминка!

Открытий судьбу можно сделать сказаньем,
Идущим во след поколеньям уроком,
Что можно достигнуть в науке, дерзая-
Открытья не знают ведь давности срока!


Добро пожаловать УспехИдите, думайте, дерзайте И о мечте не забывайте Мечта, как птица, сквозь го...sarisa.zonanetwork.com


Рецензии