Шахматы

 Вовеки Вы таких баталий ,
 Друзья мои , не наблюдали ,
 Как с Fritzем на моём компе
 Разыгрываем мы во тьме !
 Пожалуй , даже и в финале
 Голов таких не забивали
 Ни Марадона , ни Пеле .
 Ну , вот , опять многоходовка -
 Компьютер одурачен ловко ,
 Король прижат к ладье .
 Трещит по швам защита чёрных ,
 Остатки пешек обречённых
 Стоят спина к спине .
 Осталось ферзя на h8
 Мне за два хода перебросить -
 И вот конец войне .


Рецензии