Весна в Законе

***
Я пью за вечную любовь!
Наверно, мало нас пороли?!
Она меня тревожит вновь.
Я вспомню явки все и роли…
Я вспомню древние пароли…
Я пью за вечную любовь!

В плену обманчивых желаний,
Из чувства делая слона,
Презрев всю муку расстояний,
Тревожит новая весна.
Лазури праздничной полна…
В плену обманчивых желаний.

Зарницы разума в истоме…
Прольет бальзам стихов на нас…
Весна идет!
Весна в Законе!
Дерзка, юна и без прикрас.
И током в сердце звонкий глас -
Зарницы разума в истоме…

В стране снегов, в стране чудес,
Она меня всегда находит.
На ухо шепчет мне – Воскрес!
И с воробьями колобродит.
Мотив свой озорной выводит
В стране снегов, в стране чудес.

Своей беспечной суетой,
Монастырей открыв ракушки,
Щекотно шепчет – Он живой!
Бьет над Невой из древней пушки.
Тепло ей улыбнулся Пушкин.
Своей беспечной суетой

Звенит в моих стихах капелью,
Буянит шумно, озорно…
И синий плащ расшит метелью,
И настежь в Небеса окно!!!


Рецензии