Зорко одно лишь сердце

Мне уготовила судьба родиться лисом рыжим,
И каждый встречный человек зовёт меня бесстыжим.
Винят меня во всех грехах, серьёзных и неочень -
Вот кто-то курицу украл... но я ведь спал той ночью!

Не хочет человек понять, что в ярлыках нет толка,
Речей не слушает моих - бежит за мной с метёлкой!
Тому, кто курицу украл, я, в общем-то, не брат!
И в том, что лисом родился, совсем не виноват!

Бесхитростен бывает лис и добродушен лев,
А за улыбкой, может быть, скрывает кто-то гнев.
Глазами не увидишь ты того, что есть внутри...
Не торопись рубить с плеча... ты сердцем посмотри.


Рецензии