Прогресс

Сладкой ненавистью в прозе

Не хотелось бы писать,
 
И в банальной лживой позе
Нечем вас здесь поучать.

Подпишись на паблик в сети,

Фраз дешёвых набери,

Чтобы здесь, в высоком свете

Был ты " лайк", черт побери.

И поверхностным всезнаньем

Выпендрись, как моветон

Ведь тебя же не осудят,

Ты же умный, как Ньютон.

Ты цитировал тут фразу,

Как нам в обществе прожить,

Расскажи тогда нам сразу,

Как все карты разложить.

Повествуй, какой ты смелый,

Что один ты не как все,
 
Что арбуз ты переспелый

Среди плевел по весне.

И купи айфон покруче,

Денег нет?  Возьми кредит.

Иль родителей помучай

Или голодай в гастрит.
 
Луки,селфи, инстаграммы

Ведь для избранных людей

Ты ж один такой в Патайе

Отдыхал среди ****ей.

Пусть все видят бицепс хилый

В вашей паре с санузлом,

Ты же сладкий и премилый

И идущий напролом.

Бренды, тусы, и репосты

Тоже все здесь для тебя,

Личностью быть очень просто,

Остальные - лимита.

Люди - жертвы поколений,

Стадо - средство для бабла.

Деньги, слава, жизнь для лени,

Стадо - это про тебя.
 
На покрове жизни нашей
 
Выскочил больной абцесс.

Гниль, что нету в жизни слаще,

Он, технический прогресс.


Рецензии