Две половинки

Взаимным злом
Мы сыты и обижены,
Но примириться не хотим.
Глаза сухие ветром выжжены
И всё своё твердим.
Вела дорога прямо к чувствам сложным,
Сияла молча благодать.
В груди теперь клубок тревожный
И мне его не развязать.
Один в чужой квартире умираю
Совсем один в чужом краю,
Две половинки ада с раем
Сплелись в жестокую струю.
Где боль - там свет,
Где свет - там боль
И даже если захочу -
Когда мне грустно - улыбаюсь,
Когда мне весело - грущу.
Закон нарушен и я должен быть наказан
По всем законам бытия,
Но почему-то с каждым разом
Меня спасает боль моя.
И тем мучительнее ждать мне наказанья,
Чем глубже прячусь я в тени
Неразделённого страданья,
В котором убегают дни.


Рецензии