***

       

Ах, если бы наш Пушкин знал,

Что будет в будущем с искусством,

Что рэп про " телок и анал"

Вдруг назовут " поэзией русской".

Что книги станут нам противны, 

И что поверх высокого слога

Заморский ляжет, примитивный,

Которым "вякать" станут свысока.

И что подумал бы Чайковский,

Когда услышал бы дабстэп,

И как бы запил Маяковский,

Прочтя здесь дюжину газет.

А что бы стало с Васнецовым,

Когда б увидел бы за что

Дают буржуи миллионы:

За грязь и псевдополотно.


Рецензии