Зеленый пейзаж

Как месяц распелся в зеленом пейзаже,
на колбальте неба веселый и яркий!
И ночи зеленый снег так эпатажен!
Везут на лошадке на Елку подарки.

Лошадка в снежке,мохноногая очень,
непросто везти ей тяжелые сани,
деревня прикрыла зеленые очи,
а правит санями полуночный ангел.

Он тихо поет вместе с месяцем песню
о зимнем морозце, седом и трескучем,
и облачком в небе - рождественский вестник,
обнял крыльями спинки узеньких улиц...

Все в свете Луны и плывет, и танцует,
дома, частоколы и крестики елей.
зеленая ночь - снежные поцелуи,
легато палитры от виолончели...

Марк Шагал."Зеленый пейзаж"

1948 год - 1950 год


Рецензии
Ты увидела больше Шагала!

Вадим Константинов 2   06.07.2015 16:37     Заявить о нарушении
)) так получилось!

Улекса фон Лу   06.07.2015 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.