Крик

Из цикла "И это пройдёт"

Господи боже – зачем мы судачим? –
По волосам безголовыми плачем,
Царствуем в царстве потерь, -
В окаменевшем стеклярусе басен,
Там, где любой отголосок прекрасен,
Где нарисована дверь.

Что там, за вывеской, за крендельками? –
Чья незнакомка знакомится с нами,
Будучи слишком пьяна? –
То ли сердечный союз, то ли драчка, -
Так после свадьбы разъелась рыбачка,
Точно очнулась от сна. -

Быт – это страшное слово, парниша, -
Возле параши искомая ниша,
Пучит от счастья живот.
Да ничего – проблююсь, протрезвею,
Выну – по Чехову – с полки фузею,
Хватит картечи на взвод

Кошек, старушек, ворон и кукушек, -
Мало фузеи? – да в памяти пушек
Больше, чем роз и гвоздик, -
Каменный лес осыпается крошкой,
Плеть – семихвостка кидается кошкой,
Скрип обращается в крик.


Рецензии
офигенно!!!
>крик
породил
ответный
выкрик
{где-то
с галерки}>

Яшка Лелюш   14.09.2015 21:54     Заявить о нарушении
"Пусть взорвётся партер и озлится галерка..." :-)

Илья Будницкий   15.09.2015 07:19   Заявить о нарушении