в пыль

ты ныл,ты рылся в междометьях,
и неоправданно страдал-
а я сидела, где выл ветер,
иль тихо песню напевал

о высоте, о беспределье,
о тысяче прекрасных звезд.
меж нами солнце: запад плевел,
восток восставший адом слез.

а мне на юг в морские дали-
куда июль прокрался в быль,
и череда твоих метаний
давно на солнце стала в пыль.

 


Рецензии