Как мне тебя забыть? Несонеты

 
Любовь моя, как мне тебя забыть?
Как мне пройти неторопливо мимо?
Как разорвать связующую нить
и раствориться клином журавлиным?

Письмо сгорает в чаше на столе
моей мечты последним атрибутом
и серые листы лежат в золе,
и наступают горькие минуты.

Как мне понять тебя, печаль моя?
Как мне познать тебя, моя царица?
Как погрузитья в сумрак бытия
и в ледяные воды опуститься?

В глазах еще дрожит немой вопрос,
но губы уловили горечь слез.


Рецензии