Отрубан

Как сумасшедший,
Весь день дождь лил,
А я курил
И на работу забил.

Как можем мы
Быть такими безразличными?
Сугубо деловые, сухие
Отношения в моде
И говорим о погоде,
О том где хуже и о картошке -
Как-будто живём понорошку.
Всё встало так -
Быть может я навек
Умру для вас как человек.
Быть может я не зря
Трусился и дрожал,
Наверное я что-то знал?
Войну не победить сражаясь,
Своё не получить сдаваясь,
По головам идти - плохо,
А не идти - быть лохом.
Посуду помыть можно,
Кого-то любить - сложно,
На жизнь заработать тоже,
Легко получить по роже.
Годами не есть, не спать,
Верить и глупо ждать,
Теряться в похмельном бреду,
Любить чужую **зду,
Без цели, без сожаления
Бросаться в огонь.
Затмение,
Я видел его в отражении -
Луна из солнца сделала месяц.
Такой единственный миг,
И что?
Всё ушло!

Я знаю чего ты злился,
Зачем писал, изводился,
И своего добился.
Ведь был услышан в итоге,
Распорядились Боги,
Чтобы на этой дороге,
Когда устанут ноги,
Нашёлся тебе попутчик,
Часть груза с тобой разделил,
Не гнал, не ругал, не бил,
А просто тебя любил.


Рецензии