Ловец рыб

Дайвер, ушедший на глубину
Нескольких футов пруда Царицы.
То-то свободы своей вдохнул, -
Сможет ли ею он утолиться.

Дайвер – ловец неразумных щук,
Вооружённый трезубцем грозным, -
Держит кукан, и на нём пять штук,
Рыб, прободенных гарпуном острым.

Дайвер – в пучине своей Нептун, -
Водоросли, пискари, да жабы
По истечении долгих лун –
Подданы верно его державы.

Прямо под ним раскрывалась ночь.
Прямо вокруг трепетала мелочь.
Он пощадить её был не прочь,
Передвигая себя умело.

Что ему отблески на воде,
Храм отражённый Петра и Павла.
Нет, не поверхность его удел –
Глубь, отворившаяся недавно.

И восходящие пузыри,
И расходящиеся волненья.
Пристально в темь и пучину зри
Сквозь затянувшееся мгновенье…

Се! Он опять глубоко вдохнул
Через железный, надёжный шноркель.
Скрылся из виду на глубину
Тесной своей незавидной норки…


Рецензии
Красиво написано, завораживающе!

Алексей Дутов   01.03.2016 10:01     Заявить о нарушении