Тайна

Горит свеча на письменном столе,
И будто заколдован я, смотрю в неё,
Мечтаю я о встрече с ней, о Боже,
В душе моей горит огонь, её тревожит,
Встреча та, с моей любовью тайной,
Ох, как пылаю ей я, и как её я обожаю,
Она лишь тайна тайн, мои страдания,
И никогда из уст не выльются желания,
И никогда я не раскрою эту тайну,
Кого хотел бы видеть я с вуалью,
На алтаре со мной стоящей,
И искренне ту клятву говорящей,
О том, как любит всей душой меня,
О том, что будет до конца со мной она…
Но незнакомка позже не пришла,
Она покинула меня, и навсегда ушла,
И та душа, которая и так уж догорала,
От того что сильно так она страдала,
Стала пеплом, разнеслась по ветру,
И больше не зажжёшь её уж никогда,
Ох, незнакомка та, из-за чего ты не пришла?


Рецензии