Я вижу дом

................
Мне жаль ту женщину,с которой ты живешь...
Ты, может, ласков с ней и нежен,
но ты лишь дань ей отдаешь
за то, что сон её не безмятежен
Уверена - всё чувствует она
Душа болит, из глаз слезинки льются:
боялась быть одной, но поняла,
что часто люди рядом,но чужими остаются

Я вижу дом. Из кирпича те стены.
Лишь стены - крыши нет,внутри один бурьян...
Жизнь не вошла. А может уже вышла?
Была семья - и нет.А может не была???


Нет дома - нет семьи.
Удел твой незавиден.
Хоть ты всегда у дел -
но край той пустоты не виден

Ты лжив, циничен, жаден, скуп...
Куда все добродетели девались?
Из-за расчета ты становишься так глуп -
готов штаны спустить,
но лишь бы те отдались,
кто деньги платит иль дает взаймы...
На всё готов: на подлость, униженье...
А гордость, о которой говорил мне ты?

Осталось только наважденье...


Рецензии