Поздно

               

Луна как сыр в туманном небе.
Алмазной россыпью блистает снег.
Нет, ты – не Зевс, ты – словно
                Лебедь.
Я  Леда* не твоя,  Мой человек.

Нет, я не знала, чего мне стоит
Твой светский поцелуй,
                oбдуманный слегка.
Но пусть другая твоё сердце успокоит,
Лица коснётся не моя рука.

О, как опасны любви теченья.
Подводных скал не избежать.
Ты должен знать: гоню волненья,
Что в юности так не давали спать.
                _______________________________
                * «Леда, возможно, богиня не греческого
                происхождения, на что указывает этимо-
                логия её имени  от древнего ликийского
                слова  «лада» (женщина) ». (Панагиотис
                Христу   «Божества  и  герои  греческой
                мифологии»).
                « Лада - в народной поэзии: возлюбленная»
                ( С.И. Ожегов «Словарь русского языка»).
               


Рецензии