Журавлиные синие дали...

                "Может, радость твоя недалёко..."    
                М. Исаковский




Журавлиные синие дали,
Голубая в озёрах вода...
Укатилась и блещет медалью
Средь зелёных кувшинок звезда.

Тетивой прозвенела над лугом,
В камышах залегла тишина...
Только слышно, как бродит за кругом
Бесприютная песня одна.

Неуверенно стукнет в оконце,
В ожиданье ответа замрёт,
Провожая вечернее солнце
До стоящих у тракта ворот.

Повинится подругам-осинам...
Те кивнут головами в ответ:
Деревенского сердца России
Терпеливей и жалостней нет.

Расскажи, что встревожило душу,
Покаянные слёзы пролей!
Видишь, облаком месяц надкушен,
И туман наплывает с полей...

Пусть надсадно прожил ты и криво,
Есть надежда и в тяжкой судьбе…
Обжигает неловких крапива,
Но изнанкой прижмётся к тебе.

Если ложь тишины не нарушит,
Исцеленье ты сможешь найти.
Не таи, а выплёскивай душу,
Ты же родину носишь в груди…

Cиней дымкой окутаны дали.
Потускнела в озёрах вода.
Где-то эхо над лесом рыдает,
И над омутом светит звезда…


Рецензии
"Пусть надсадно прожил ты и криво,
Есть надежда и в тяжкой судьбе…
Обжигает неловких крапива,
Но изнанкой прижмётся к тебе."

Глубокая мысль и гармоничная форма.Так мог написать и Есенин, и Рубцов.
Очень рад,что открыл для себя нового,во многом созвучного душе поэта.Спасибо,Ольга.

Андрей к   20.12.2015 19:39     Заявить о нарушении
Огpомное спасибо Вам, Андрей!
Очень нужные мне сейчас слова.
Простите, что долго не отвечала. Причина была...
Со всеми зимними праздниками Вас!

Ольга Флярковская   17.01.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.