Супермаркет, разодетые ****и...

Супермаркет, разодетые ****и
Миниюбки на скрипках - раздеты
Для чего же? Для жизни, бля - ради
Ночью: пиво, июль, сигареты.

Дамы парами стонут по улицам
Драмы старые - актёры комедии.
Для кого же? Для тех же, запаренных
Из девяток пацанчиков вставленных.

На сирени роса серебрится
На скамейке воронами в юбках.
Холод давит пространство и кажется
Нет у времени дней-промежутков.

Только улицы - змеи квадратные
Тянут транспорт, людей... тьма машинная
Жду трамвая, стою - ноги ватные
Жмётся боком мусорка пыльная.

Пермь истоминой улицы пыжится,
В переулках стоят на коленях.
С остановки на небо гляжу - небо кружится
Циферблатом уплывшего времени.

Что до времени, жизни, до планов...
Небо смоет, учтиво спадая -
Дождь июльский.
В глазах наркоманов
Облака как ворота для рая.

Отсосала у времени молодость -
Натаскала по улицам города
Тростью вычерчу в лужице: подлость.
Это жизнь моя! - выкрикну гордо.


Рецензии