Из книги бестиарий

Люди-крысы,
Растут себе,
Пыхтят,
Смердят,
Обивают пороги,
Люди помоек,
Но люди же
Из плоти и крови,
Опущенные,
Забитые,
Униженные законами,
Слабые пред сильным,
Системой поверженные,
С невыдержанными нервами
И тонкой конституцией
Иль запрограммированный червь
В проросшей траве,
Трепыхается,
Извивается,
Ничего не боится,
Ему нечего терять,
Души нет.
Подковырка с вопросом,
Ключик без дверей,
Генетика
Иль
Душа,
Свод законов
Иль
Дрожащая тварь
...

(Картинка "Страусоверблюд с человечьей головой и вытянутой рептильей шеей")


Рецензии