И лето, как дятел, дождями в окно

Семья - это буря в стакане воды,
Иль может, пред завтрашней бурей затишье,
В прихожей оставлены кем-то следы,
И в детской разбросаны диски и книжки...

А утром сынок встал не с этой ноги,
И дочь вместо супа вареников хочет,
Три кошки и дети - вскипают мозги,
И крутишься белкой прыгучей до ночи.

Соседка зайдет...и забудет уйти,
Ей молча киваешь, и слушаешь фразы,
Про то, как ей скучно бывает в Сети,
Но что не прожить ей без этой заразы.

Знакомые стонут - женились на грех...
Подружки в разводе и тихо дичают...
А я все грызу свой Познанья орех,
Налив вечерами зеленого чаю.

И лето, как дятел, дождями в окно,
Все долбит и долбит в занудной печали,
Да слева, за стенкой, как в старом кино,
Играет мой странный сосед на рояле...


Рецензии
Эта невыносимая легкость бытия... Милан Кундера написал...
а надо научиться радоваться жизни... всегда... и это возможно только в одном случае...

Катцина Ольга   06.07.2015 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль. Всегда тебе искренне рада...

Лисовская Татьяна   06.07.2015 11:50   Заявить о нарушении